nos destinations
Terre d'Escales
Avis voyageurs

Avis voyageurs

Ils sont partis avec nous et ils en parlent …

Merci pour vos conseils
Par Mme & M. MERCIER, voyage aux ETATS-UNIS (Ouest américain) en septembre 2018

yosmtNous tenons avant tout à vous remercier pour cette formidable expérience que vous nous avez préparé. Tout au long de notre road-trip, nous en avons pris plein les yeux et vécu des moments inoubliables. Tout s'est bien passé, vos recommandations nous ont permis de découvrir les petits spots sympas comme les incontournables. Nos coups de cœurs ont pour Yosemite, Antelope et Brice. Absolument à ne pas manquer.Ce voyage nous a comblé au delà de nos espérances. Nous songeons déjà à notre prochain voyage et ferons appel à coup sur à votre agence.Merci pour vos conseils.

Tout s'est très bien déroulé
Par M. NICOLAS F., voyage en OUZBEKISTAN & KIRGIZIE en Octobre 2018

kirfTout s'est très bien déroulé, nous avons eu des guides et chauffeurs très sympathiques et un itinéraire qui correspondait parfaitement à nos attentes, nous en avons pris plein la vue, un voyage que nous recommandons maintenant...

De retour depuis 1 semaine à la Vraie Vie....dur!!
Par Christine BIANCHI, voyage EQUATEUR, GALAPAGOS et CHILI en septembre 2018

glapC'était SUPERBE !! 3 destinations en 1 voyage, 3 superbes découvertes! Et vous concernant, un grand BRAVO pour vos prestataires: tout s'est superbement bien passé,( à part 1 ou 2 petits couacs du genre nous avons dû régler le déjeuner à San Cristobal aux Galapagos le 09.09.18 alors que c'était inclus , et nous avons eu à nouveau un changement d'hôtel à Santa Cruz , mais ce dernier était très bien, donc pas d' importance), je leur envoie un mail de remerciements avant la fin de semaine. Ils nous ont tous contactés durant le séjour pour vérifier que tout se passait bien, c'est très pro! j'adooore!! Une mention spéciale pour le guide français ,Alain LOGEAIS, en Equateur! Vous pouvez et vous devez ;o) le recommander à tout voyageur français! Il est topissime! Très très pro, très intéressant, agréable, sympa, nous a fait rencontrer des gens géniaux, nous a fait partager son amour du pays, bref je vous remercie de le féliciter, il le mérite largement. Nous sommes très heureux d'avoir découvert une petite partie de ce beau pays qui mérite largement d'être visité! Ensuite les Galapagos : une magnifique découverte, un paradis sur terre pour animaux..et pour les êtres humains aussi car de pouvoir vivre en telle harmonie est je pense unique au monde sur ces îles. Les paysages sont de plus fabuleux ! Et tu peux sans aucun pb passer 15 jours sur cette destination, chaque île est différente et de chaque île tu as de nombreuses petites îles aux alentours qui méritent la découverte. D'avoir séjourné 2/3 nuits sur place était vraiment le minimum, il ne fallait pas moins. Idem les guides ( anglophones) étaient vraiment très très bien, notamment Juan(ito) sur Santa Cruz, un ranger qui défend et protège ses îles passionnément! Et pour finir le CHILI !! Santiago , bien mais sans gd intérêt toujours.. de plus nous y avons séjourné le 18 septembre..jour de la fête de l'indépendance, et TOUT mais absolument tout était fermé! Donc balade dans la ville, et je recommande fortement l'hôtel ISMAEL 312, très bien situé , hôtel très sympa en design, et un personnel au top !! un des types nous a même accompagnés pour pouvoir nous trouver de la place ds un resto très sympa, vraiment 10/10 sur Tripadvisor! Et enfin Rapa Nui : île du bout du monde avec beaucoup de questions, avec ou sans réponses :) , des paysages fabuleux que tu ne voudrais jamais quitter..et cet océan pacifique à plus de 180° en permanence ! çà décoiffe! au sens propre et au sens figuré!! l'horizon n'est pas rectiligne , mais légèrement recourbé comme la surface de la terre, c'est magique! des images inoubliables en tête , un état de grâce presque atteint !;o)

De retour après un beau voyage
Par M. Pierre COHEN, voyage en INDONESIE en Septembre2018

oranNous voilà de retour après un beau voyage :) L organisation était parfaite .La première partie du voyage modifiée à la dernière minutes en revanche a été décevante et hors sujet par rapport à notre optique « faune et flore » , beaucoup de temps morts et même les visites « culturelles « pas à la hauteur ...3 hévéas dans un petit jardin ,un plan de rotin et pour finir des danses folkloriques avec des dames en maillot du barca et de chelsea United ...et une balade en canoë dans un bras de rivière qui ressemblait à un égout ...et surtout pas d animaux ! J ai un peu râlé auprès de la guide . En revanche le confort du bateau était très bien ! Heureusement après nous sommes allé crescendo dans l émerveillement ...la nature ,les orang outangs ,les bateaux ,les dragons ,les poissons multicolores les dauphins les chauve souris etc etc :) En clair après 3 jours bof bof ,c était super ! Je vous signale tout ça pour vos futurs voyages la bas. Dans le futur nous envisageons les indes ,aux environs de noel 2019 !A bientôt donc !

mes très sincères remerciements
Par M. MASSON, voyage dans les ROCHEUSES AMERICAINES en Août 2018

wyo Avec un peu de retard (rentrée scolaire) ci-dessous le retour de ma femme / notre voyage. Je n'ai rien à rajouter si ce n'est mes très sincères remerciements et quelques remarques en pagaille :mes 4 enfants : 11 13 15 17 étaient enchantés; malgré ma très bonne connaissances des USA je n'aurais jamais pu organiser un tel voyage tout seul; la réservation & sélection d'hotel était très bien (avec des variations de gamme pour ne pas s'habituer au luxe ;) et le supplément rollabed (10 à 15$) permettait de temps en temps d'avoir les 4 enfants dans une chambre (et donc ma femme et moi dans l'autre); les trajets en voiture sont passés comme une lettre à la poste alors qu'on a du faire pas loin de 4000 miles - 6000 km (et j'ai aimé conduire surtout quand c'est un Suburban ;) le circuit détaillé sur google maps (et dispo en fichier offline si besoin) nous a été très utile pour préparer le trajet la veille de chaque jour (et la pause baignade suggérée dans un lac de l'Idaho pour "couper la longue liaison Wyoming -> Utah), les arrêts "patchworks" ont été très appréciés par ma femme; la glacière était une super idée

 

Nous sommes rentrées des Etats-Unis
Par Mme PERNET & Mme FARBER, voyage aux ETATS-UNIS en Septembre 2018

pernetNous sommes rentrées des États Unis lundi dernier. Le voyage était super et nous avons profité au maximum de la belle route 66. Le canyon de Chelly que vous nous aviez recommandé était très chouette et nous n’avons pas été déçues par Meteor crater qui mérite vraiment de détour. Le survol du Grand canyon en hélico est époustouflant. Merci encore pour votre prestation et vos bons conseils.

Le voyage s'est très bien passé.
Par Melissa et Martin CARRE, voyage au LADAKH (INDE) en Juillet 2018

ladakhiLe voyage c’est très bien passé. Très bien accueillis et accompagnés par notre guide et notre chauffeur.Nous avons été dépaysés pendant ces 18 jours de voyage. L’escapade du côté des lacs Tso Moriri et Tso Kar était vraiment spectaculaire. Les demis journées à Delhi nous ont permis de prendre un peu la température de cette ville (avant d'y retourner…!) Bref, nous nous sommes régalés. Le Dragon Hotel à Leh était parfait pour se reposer un peu en fin de séjour.Merci beaucoup!

Bonne organisation
Par Mme Loiselet, voyage en OUZBEKISTAN en Mai 2018

coupoleLe voyage s'est formidablement bien passé, bonne organisation, bons hotels , un guide(Sacha) fantastique et bien sûr, un pays aux monuments fabuleux, un peuple souriant, aimable.Le seul petit reproche c'est le séjour à Khiva, trop long, dans un hôtel agréable mais une piscine aurait été la bienvenue avec la chaleur...mais nous gardons un merveilleux souvenir de ce voyage avec un groupe très festif. Merci pour votre organisation très pro.

La réussite de ce périple fut totale
Par Mme et M. Gauzi, voyage en ARGENTINE en Juillet 2018

argAprès un séjour en Patagonie, Thibault fut à nouveau sollicité pour organiser notre voyage dans le nord argentin et chilien ainsi que dans le sud bolivien. Les paysages de ces régions arides sont d’une rare beauté et revêtent souvent un aspect surnaturel. Nous avons ressenti la sensation de bout du monde dans l’Altiplano bolivien et avons joui pleinement du spectacle offert par l’inhabituelle variété de couleurs des montagnes sous des cieux d’un bleu profond de l’hiver andin. La construction de ce programme a été parfaite. Les guides francophones (à Iguazu, Sucre et dans les missions jésuites) ont enrichi nos connaissances. Lorsque notre circuit a nécessité des chauffeurs, ceux-ci ont toujours été attentifs à nos demandes (arrêts nombreux pour les prises de photos, acquisition d’enregistrements de concerts dans les missions). Les hôtels en Argentine étaient excellents notamment à Iguazu (Mercure), dans la région de Salta (La Merced del Alto, Patios de Cafayate, Las Marias) sans oublier l’hôtel de sel dans le salar d’Uyuni (Luna Salada) où le douillet confort a tranché avec la rusticité des deux hôtels précédents dont l’un était situé, il faut le préciser, à 4 600 mètres d’altitude ! La réussite de ce périple fut totale.

Nous sommes revenus enchantés.
Par M. Kadeyan Michel, voyage en OUZBEKISTAN en mai 2018

monuCe voyage était parfaitement conçu et organisé. Nous sommes revenus enchantés.
Au départ, ayant l'habitude de voyager en individuel, nous redoutions un peu le nombre, mais tout le monde était très sympa et nous avons passé un excellent voyage. L'itinéraire était très bien conçu. Le seul reproche, partagé par l'ensemble du groupe, je crois, portait sur la fin du séjour. La matinée libre à Khiva était un peu longue dans la mesure où nous avions déjà quasiment tout vu, à l'exception du Palais d'été. Nous aurions pu prendre le vol du matin, mais l'idéal aurait été de rentrer directement d'Ourguentch. Une mention toute particulière pour notre guide Alexandre, très sympa, intéressant, et d'une grande culture. Nous gardons un très beau souvenir de ce pays attachant (population souriante et attachante, et un pays d'une rare propreté). En fonction de vos programmes, il est bien possible que nous repartirons à nouveau un jour avec votre agence.

Organisation au top !
Par Mme Djaidani, voyage en OUZBEKISTAN en mai 2018

ouzstanj’ai bien reçu votre mail et je tiens à vous dire que nous avons été ravis de notre voyage en OUZBEKISTAN en petit groupe. Petit groupe super ! Organisation au top ! Très bon guide ! L'accueil et la gentillesse des Ouzbeks ! Je recommande videment ce merveilleux voyage.

 

Longue vie au Kirghizistan !
Par M. Martineau S. , voyage au KIRGHIZISTAN en Juin 2018

yourte2Je suis de retour en France depuis hier après-midi. J'ai passé un superbe séjour. Outre le fait que le pays est magnifique (mention spéciale au lac Song Kul qui est un pur joyau, pas encore dénaturé par le tourisme de masse!) et que les locaux ont tous été très accueillants et bienveillants, j'ai eu la chance d'avoir un guide et un chauffeur formidables, qui ont fait que le voyage a été vraiment parfait. Merci aussi pour vos diverses actions, votre gentillesse et votre disponibilité avant mon voyage. Longue vie au Kirghizistan et à Terre d'Escales !

Merci donc pour nous avoir fait rêver.
Par Mme Ferruccio, Voyage au JAPON en Juin 2018

japferrEh bien ça y est, nous sommes de retour depuis lundi avec une journée qui a bien dû faire 25 heures. Ma fille et moi avons longtemps hésité à rentrer : en effet, nous avons énormément apprécié ce voyage, le déroulement, le choix des hôtels…..Hormis le Fuji San qui s’est caché, peut-être pour nous dire de revenir une autre fois, nous sommes ravies de ce merveilleux voyage. C’est bon de se trouver dans un pays où tout semble fonctionner à merveille : la ponctualité dans les transports, le respect des humains, de la nature. Et malgré la barrière de la langue, des échanges avec des regards, des sourires, et même un peu d’anglais.Merci donc pour nous avoir fait rêver.

Nous sommes absolus ravis !
Par Mme SENTILHES, voyage à Sulawesi (INDONESIE) en Mai 2018

sentNous sommes absolus ravis ! Ravis de l'organisation du séjour ! Tout s'est déroulé à merveille. Tous les contacts locaux que nous avons rencontrés étaient parfaits ! extrêmement gentils et attentionnés par rapport à nos demandes ! Nous savions qu'à chaque nouvelle étape, un ange gardien nous attendait quelque part, c'était très sympa ! Nous avons trouvé que le voyage était bien rythmé et correspondait à nos attentes. Terminer par le Siladen Resort était vraiment la cerise sur le gateau. Vous pouvez conseiller cet hôtel les yeux fermés. C'est vraiment une très belle prestation... certes, le coût est élevé, mais le service est vraiment à la hauteur. L'ensemble de l'équipe hôteliere est d'une gentillesse et d'un professionnalisme incroyable. La cuisine est variée et raffinée et le site extraordinaire. Une adresse à barrer s'il ne devait y en avoir qu'une est à Mentirotiku... En effet, l'état de propreté de l'ensemble de l'établissement laisse vraiment à désirer : douche / toilettes/ restaurant... ce n'est pas entretenu et c'est dommage car le site est très beau. Tous nos transports divers et variés se sont bien enchaînés. Aucun retard. Comme vous nous l'aviez indiqué, nous avons pu prendre tous nos bagages à Gorontalo, moyennant un petit surplus... Notre guide dans le Pays Toraja était bien sympa et nous avons pu assister à une cérémonie funéraire. Bref, ce voyage restera un magnifique moment. Merci de nous avoir ainsi aidés à le concrétiser avec tous vos contacts et vos informations toujours fiables.

Merci pour l’organisation de notre voyage
Par Mme ESCOLAN, voyage en INDONESIE en Mai 2018

baMerci pour l’organisation de notre voyage à Bali/Lombok.Notre séjour à Bali nous a enchanté (plus que nos trois jours sur Lombok). Cette escapade à deux a été magnifique. Des paysages magnifiques, des hôtels merveilleux (mon époux a adoré le Surya Shanti !), des habitants toujours souriants et une philosophie de vie au top ! Pour couronner le tout, voyage très bien organisé, sans stress avec guides et chauffeurs adorables ... Nous avons passé d’agréables moments et allons essayer de garder cette zénitude !Nous vous referons certainement confiance pour l’organisation d’une autre voyage en Asie.

De retour d'Ouzbékistan
Par Mme BOISSEAU Simone, voyage en OUZBEKISTAN en Mai 2018

444De retour d'Ouzbékistan, je tenais à vous faire part de ma satisfaction quant à ce séjour. Tout s'est parfaitement déroulé, tant du point de vue hébergement qu'accompagnement. Je ne parle pas de la qualité du programme. J'en reviens avec de fabuleuses images en mémoire. Le guide est pour beaucoup dans cette satisfaction: compétent, possédant parfaitement notre langue, une connaissance intarissable sur son pays livrée avec humour et pédagogie. un petit "hic" cependant la dernière journée à Khiva qi semble en trop, nous aurions aimé rentrer sur Tashkent un jour plus tôt pour limiter l'attente à l'hôtel, sans doute aussi parce qu'il commençait à faire très chaud (38°) et que ce n'était pas propice à la flânerie! Merci pour votre suivi.

Voyage super
Par Mme COSTA, voyage au COSTA RICA en février 2018

costaVoyage super, programme bien construit , nos quatre ados ont été enchanté! Les activités choisis étaient très bien , tant pour les adultes que les jeunes. Nous avions prévu des petits sacs de voyage donc le 4x4 était très bien car confortable. Tous les hôtels étaient très bien. Rien à redire. Les ados ont préféré le turtle beach lodge ( pourtant sans wifi !!!!! ) , mon mari et moi avons préféré le Ténorio lodge.Nous avons juste eu un petit problème avec l'activité du Catarata Ro Céleste que nous vous failli rater : le RV était noté à la réception de l’hôtel Tenorio lodge, ce n’était pas du tout cela mais à l’hôtel du Catarata Rio céleste.C’est une personne de l’hôtel qui nous a dit qu’il devait y avoir une erreur et qui nous a indiqué le lieu de RV. ... mais nous sommes arrivés en retard et le groupe était parti. Heureusement, les guides pour le tubing se sont débrouillés pour que nous les retrouvions et nous avons quand même réussi à faire l’activité.Cela peut paraitre un détail mais qui a son importance! L’équipe du catarata céleste était vraiment chouette et nous avons pu faire le tubing sans problème. Je vous le signale pour éviter le soucis à de futurs touristes! Sinon, beau soleil, plein d’animaux que nous ne connaissions pas; nos jeunes ont fait la rencontre d’un paresseux à deux mètres d’eux dans l’hôtel Shawandha. ils ont fait une vidéo super ! Belle destination! Merci beaucoup pour vos conseils...Nous réfléchissons à notre prochaine destination :-)))

Nous avons passé de super vacances
Par Mme Ricourt, voyage au SRI LANKA en Mars 2018

srkaNous avons passé de super vacances. La seule chose que nous n’avons pas fait est la randonnée à Ella à cause de la pluie. L’orphelinat était top et il y avait aussi un musée à côté avec des éléphants pas sauvages que nous avons pu nourrir et caresser.Le safari était magique et aussi la croisière à Mirissa avec des dauphins et des baleines.Le train était très bien mais un peu tard prévu à 12.30 parti à 13.20 donc arrivée vers 16.30 à Ella ce qui aurait été un peu limite pour une randonnée avec de la route compliqué derrière. Nous avons un peu galèré pour rejoindre l’hôtel Scottish avec des routes pas facile donc une arrivée tardive pas idéal.Hôtels globalement très bien notamment l’ecolodge.Chauffeur sympa plein de propositions. Une cérémonie bouddhiste super à Kandy avec ses explications.

J'espère y retourner
Par Mme Alabed, voyage en OUZBEKISTAN en Octobre 2017

oukhMerveilleux voyage en Ouzbékistan superbement organisé par Gwen. Nous rentrons, des i mages et des souvenirs plein les yeux.J'attendais énormément de ce voyage mais j'ai été enchantée au delà de mes espérances. J'espère y retourner.

Très beau séjour dans les Rocheuses
Par M. Le Guen, voyage aux ETATS-UNIS en Juillet 2017

rochTrès beau séjour dans les Rocheuses de l'ouest américain durant l'été 2017.Thibault m'a concocté un circuit sur 3 semaines dans lequel j'ai découvert des paysages époustouflants, des paysages de montagne, des déserts et des villes trés intéressantes comme Denver et Salt Lake City et évidemment la découverte de Yellowstone NP.Je suis revenu avec de trés beaux souvenirs, un grand merci à Thibault.

Merci pour tout
Par Mme Pernet, voyage au JAPON en septembre 2017

avisjapun petit retour rapide sur notre séjour au Japon que nous avons adoré. Tout était bien ficelé et nous n'avons eu aucun souci à l'aller ni au retour. Pour ce qui est des hébergements, nous avons beaucoup aimé le Keio Plaza qui bien que très grand est d'un très bon rapport qualité-prix. Les petits déjeuners sont variés et bons et les chambres (de luxe) très correctes. Il est bien situé et le personnel est très poli et compétent. Seul bémol, la piscine est payante et, tout comme au Granvia, le supplément demandé est d'environ 2000 yens à chaque visite. Le Park Hyatt est très bien mais nous avons trouvé l'accueil moins chaleureux. La grosse déception est que le bar (de "lost un translation"!) est totalement fumeur donc impossible pour nous d'y rester. En revanche la piscine est très très bien. Le transfert des bagages la veille du départ pour Tokyo a très bien fonctionné et nos valises étaient arrivées au Ryokan avant nous. Nous avons beaucoup apprécié le trajet en Shinkansen. L'expérience au Ryokan était vraiment à ne pas manquer. Les 2 dîners étaient excellents. Petite mention spéciale pour la soirée tempura. Ils avaient bien noté le repas végétarien pour Véronique et ont été très attentionnés. Les dames qui tiennent l'établissement sont charmantes et gentilles. Enfin, le Granvia nous a moins charmées. Les chambres sont correctes sans plus (les standard sont systématiquement twin nous a- t -on dit) mais l'accueil plus impersonnel et les petits déjeuners un net cran en dessous. Par contre, la situation dans la gare est sympa et pratique notamment pour les bus. Nous sommes allées passer une journée à Nara en prenant la JR Line: très sympa et plus bucolique. D'une manière générale nous avons préféré Tokyo mais Kyoto présente aussi de beaux attraits. C'était vraiment une belle expérience. Merci pour tout.

I have a dream
Par Magali Pages, voyage aux ETATS UNIS en août 2017

frhh"I HAVE A DREAM " WE HAD A DREAM !!! Nous préparions depuis deux ans un grand projet de famille : Les États Unis . Décision collective où chacun a pu exprimer la ville ,l'état qui lui tenait à cœur de découvrir.Notre fille ,16 ans opta pour New York,le père pour la Floride et moi ,la mère pour la côte Ouest et les parcs nationaux . Un projet aussi vaste se prépare bien sûr et une fois l'organisation pour pouvoir se libérer deux mois ,le plus difficile restait à venir . Notre rencontre avec Terres d'escales au parc d'exposition de Toulouse a été le passage du "dream " à "reality ". Nous pensions débuter par New York puis en dernier la Floride. Mais fort de leur expérience de terrain et leur connaissance sans limite des USA ,Terres d'escales avec comme interlocuteur,Thibault Loubatier nous ont conseillé un tout autre itinéraire. Effectivement ,comme nous le conseilla Thibault : la Floride en juin ,meilleur pour la météo.Côte ouest ,en juillet ,moins de monde et côte Est pour finir ,au mois d'août : mieux. C'est décidé :TERRES D'ESCALES avec Thibault allaient nous aider dans l'organisation de notre voyage . Aujourd'hui ,de retour à la maison nous tenons tous les trois à les remercier chaleureusement car cela a été le plus long et merveilleux voyage que nous aillons vécu. Les réservations des vols internationaux, nationaux ,les réservations de tous les hôtels ,certaines visites organisées ,tout sans exception a été PARFAIT.  Avec Terres d'escales rien n'est imposé, ils sont à votre écoute ,analysent vos souhaits ,vos capacités ,si vous aimez ou pas randonner ,visiter .... Ils ont cette faculté unique à composer un voyage personnalisé ,votre voyage. Et aussi à vous dénicher ces escales ,que vous ne trouveriez pas sans eux ,qui vous rendent inoubliable chaque journée .

Nous sommes rentrés enchantés
Par Mme Aufan Stoffels, voyage en CHINE en août 2017

chineguilNous avons été enchantés de notre voyage en Chine du 1er au dernier jour. Au moment de la préparation du voyage, vos conseils et votre flexibilité ont fait la différence par rapport à certains de vos confrères qui étaient un peu trop rigides. Vous avez su vous adapter à nos contraintes (notamment nos propres réservations de vols et d’hôtels dans les grandes villes) et nous proposer des circuits en adéquation avec nos envies dans les régions que nous avions choisies. Nous n’avons pas été déçus. Les guides locaux étaient parfaits et toujours prêts à partager leurs expériences. Nous avons passé 5 jours inoubliables avec Daphné, notre guide dans la région de Guilin. Très bon choix d’hôtels dans la campagne chinoise. Les activités proposées étaient intéressantes et variées et nos guides ont fait preuve de grande flexibilité pour s’adapter aux goûts (parfois divergents) de toute la famille. Les réservations d’avion / train et bateau se sont déroulées parfaitement. Nous sommes rentrés enchantés de notre périple chinois et ne manquerons pas de vous recommander à nos amis s’ils souhaitent organiser un voyage à la carte.

Merci pour tout
Par Mme Viscuso, voyage a HONG KONG en août 2017

hkgviscu 1Nous avons fait un très beau voyage à Hong Kong. Tout était parfait et vous y avez largement contribué. Hong Kong est une ville superbe. j'y ai fêté les 25 ans de mes enfants. Nous sommes rentrés dimanche, la tête pleine de souvenirs et surtout sans problème. Merci pour tout.

Je voulais vous remercier
Par Isabelle Albertalli, voyage au KAZAKHSTAN et OUZBEKISTAN en Juillet 2017

canyoAvec un peu de retard je voulais vous remercier très chaleureusement pour l'excellent voyage que vous nous avez préparé en Asie centrale. Nous nous sommes rendus compte sur place des difficultés rencontrées par les autres voyageurs en termes de logistique, de qualité et fiabilité des guides, chauffeurs et hébergements notamment alors que tout était parfait de notre coté et nous avons donc pu profiter pleinement des charmes exceptionnels de cette région. Nous serons enchantés de pouvoir organiser un nouveau voyage avec vous lors d'une prochaine occasion.

L'Ouest américain se résume en un seul mot : ENORME
Par Famille Walter, voyage dans l'OUEST AMERICAIN en Juillet 2017

avis walterLe voyage que nous venons de faire dans l'Ouest américain se résume en un seul mot : ENORME.
Donc un énorme merci à vous qui nous l'avez organisé de façon parfaite de A à Z.
Un conseil parfait du parcours et des choses à faire, un choix des hôtels au top, une gestion des vols et de la location de voiture nickel.
Nous repartirons les yeux fermés avec vous et nous vous recommanderons sans problème.

 Tous les jours étaient un émerveillement
Par Mme Nadeau, voyage dans l'OUEST AMERICAIN en Août 2017

DDFFFNous tenions à vous remercier pour le Road trip que vous nous avez organisé ! Toutes les infos fournies nous ont permis de profiter pleinement de toutes les découvertes , que nous avons pu réalisées ! Tous les jours étaient un émerveillement ! Quant au choix de l'hôtellerie , nous avons été très agréablement surpris ! (Leurs positionnements nous ont permis de profiter à fond des parcs ! ) Petites infos pour les futurs départs : -nous avons pris possession de la voiture à L.A. à 19h30, et sur le contrat, il était écrit que nous devions rendre le véhicule avant 19h30. Toutefois, il se trouve que l'agence ALAMO de San Francisco ferme ses portes à 19h00! Ainsi, nous avons mis la voiture au parking de l'hôtel et l'avons présentée le lendemain à l'ouverture à 7h00 ! Après explication avec l'agence, ils ne nous ont pas compté d'extraday ! -les visites dans le parc de Zion étaient accessibles en navettes uniquement ..... énormément de monde .....nous avons préféré profiter de l'hôtel Cliffrose...après avoir traversé 2 fois le parc pour profiter des points de vue ) -le spectacle LE RÊVE au WYNN est vraiment exceptionnel... -wifi dans tous les hôtels gratuits sauf à El Portal ( 10$ 24h) -aucun supplément ni ressorts fee à payer sur place -petite frayeur pour la correspondance au retour : l'avion avait 1h30 de retard au départ de SF + attente longue avant de descendre de l'avion ! Petit sprint .... dans le terminal de DUBLIN.... nous avons réussi à sauter dans l'avion ! Et nos valises aussi

J'ai passé des vacances superbes
Par M. Le Guen Eric, voyage dans les ROCHEUSES en Août 2017

rochJe tenais à vous remercier pour le magnifique voyage que vous m'avez concocté .... C'était parfait !!! Je voulais vous indiquer une chose : L'hôtel de Deadwood, magnifique pour un 2 etoiles, accueil, enfin tout, je le recommande vivement. Un grand merci, j'ai passé des vacances superbes ! Alors peut être à bientôt pour un prochain séjour !

Nous sommes enchantés de notre voyage
Par M. Rotenberg, voyage en THAILANDE en août 2017

avisthaDe Retour De Thaïlande,un petit mot pour vous faire un petit feed back!...Tout d'abord pour vous remercier pour l'organisation :parfaite ,Tout à merveilleusement fonctionné,guides et chauffeurs parfaits,hôtels trés Bien choisis !...Deux remarques:On n'avait pas pris le temps de se pencher sur les détails mais l'enchaînement visites à Bangkok,train de Nuit et visites chang mai Sans passer par un hôtel pour une petite douche le matin c'était un peu spartiate à notre âge!Heureusement on a pu prendre une douche à la gare de Bangkok En partant et une à l'arrivée Grâce au guide à l'agence De Chiangmai !...Super jolie ville qui En fait aurait Bien nécessité un deuxième jour Finalement ,et passer une journée de moins à Ko Chang...Pour Ko chang je voulais vous dire que l'endroit et l'accueil sont Supers ...Par contre à l'arrivée Nous avons étés tres choqués par l'état de pollution de la plage:juste devant l'hôtel ça pouvait aller,Mais comme Il y a bcp de rochers on doit aller nager un peu à côté ,et là c'est vraiment désolant ,Chaque jour la mer ramène de nombreuses bouteilles,briquets et déchets divers Que personne ne ramasse !...Du coup les trois matins Nous avons tout ramassé avec Mon épouse ,et Après ça allait!....Mais il fallait recommencer le lendemain...Je pense que c'était important de vous le signaler ,pour un endroit par ailleurs tellement paradisiaque,quel gâchis alors qu'ils ont tellement de personnel en plus...Enfin Ceci dit à nouveau nous sommes enchantés de notre voyage ,La beauté du pays,La gentillesse des gens ,la bonne cuisine etc...Merci pour tout! Monsieur Rotenberg,

Nous repartirons en toute confiance avec vous
Par Mme Dominique Lefebvre, voyage au BHOUTAN en Avril 2017

festibhoutanDe retour depuis plusieurs mois de notre voyage au Bhutan, nous sommes toujours sous le charme de ce séjour exceptionnel. Aucune fausse note. Difficile de nous mettre d'accord sur les points forts tant chaque jour nous réservait des émotions fortes, des moments inoubliables : les Fêtes de Paro, la visite de l'école, le pique-nique dans la vallée du Bhutamg, l'anniversaire devant l'autel d'une ferme à Paro, l'ascension du Tiger's Nest Monastery... La qualité et la variété des hébergements ainsi que la gentillesse et l'efficacité de notre guide et de notre chauffeur ont largement contribué à la réussite de ce voyage. Nous repartirons en toute confiance avec vous.

Nous souhaitons vous remercier
Par Mme Defer, voyage en OUZBEKISTAN en Juin 2017

ouzNous sommes revenus d’Ouzbékistan hier soir et nous souhaitons vous remercier car nous avons fait un très beau voyage - très intéressant, culturellement, humainement et très enrichissant. Nous avons fait la connaissance d'une culture et d'une civilisation que nous ne connaissions pas. Les Ouzbeks sont très accueillants. L'organisation était très bien mais pas trop pesante et nous avons pu rester seuls pendant de longs moments et visiter par nous-mêmes, ce que nous avons apprécié. Seul point noir pour les organisateurs : la pénurie d'essence, surtout dans l'ouest du pays et notre chauffeur (uniquement russophone !! donc pas évident pour communiquer...) a très bien géré la situation - le marché noir - mais cela n'a pas été évident surtout entre Termez et Boukhara - un peu compliqué. Ce voyage est un excellent compromis entre le voyage organisé à plusieurs que nous n'aimons pas et le voyage seuls que nous n'aurions pas pu faire dans ce pays. Nous pensons donc repartir dans un ou d'autres pays dans ce cadre. Encore merci d'avoir si bien compris notre recherche et notre attente.

J'ai vu un max d'orang outans
Par Mme Azarba, voyage en INDONESIE (Kalimantan et Bali) en Mai 2017

reeJe suis rentrée de Bornéo et je voulais vous remercier de tous vos efforts pour la réalisation de ce voyage. Effectivement une fois là-bas, je me suis rendue compte que c'était pas un voyage facile à organiser! En tout cas tout c'est très bien passé. C'était un endroit fabuleux et j'ai vu un max d'orangoutans! Le seul hic, beaucoup de moustiques et pas mal de pluie, mais bon, cela fait partie de cette nature là.Merci encore et à une prochaine fois j'espère.

Nous avons plein de rêves dans la tête
Par Mme Duris, Voyage en OUZBEKISTAN en mai 2017

ouzbeMerci, nous venons de vivre 16 jours de bonheur, nous avons plein de rêves dans la tête. Nous avons découvert une histoire assez méconnue pour nous, des monuments magnifiques et un peuple chaleureux. Nina, notre guide et accompagnatrice, a été sensationnelle. Elle est érudite, a le contact facile, est pleine d'humour. Elle a organisé les visites pour avoir le moins de monde possible, pour avoir la bonne lumière pour les photos, elle a répété pour nous faire apprendre, elle connaît énormément de monde et est incollable sur l'histoire du monde, des religions, des traditions... Que dire ? Nous avons partagé nos vies personnelles Nous l'avons quittée le cœur serré. Elle nous a permis de vivre un voyage extraordinaire.

 

Nous émergeons doucement de notre rêve
Par Amélie et Julien R., Voyage dans l'OUEST AMERICAIN en mai 2017

canyanteNous émergeons doucement de notre rêve, et du décalage horaire ! Mais sachez que le retour à la réalité est très dur. En effet, nous aimerions vous remercier sincèrement, pour le voyage que vous nous avez organisé et pour vos conseils avisés de visite. Nous sommes vraiment très contents de notre voyage, il s’est très bien passé. Malgré l’oubli de mon permis de conduire (je n’ai pas conduis du coup, je suis restée sage et je vous ai écouté), le road trip a été agréable, et les temps de trajet ont été corrects. En plus, nous avons été surclassé par Alamo et avons eu un Van rien que pour nous 2 :)! Sinon, le village fantôme Calico était une très bonne étape, et Antelope Canyon une merveille ! Le tour en 4*4 avec le guide indien s’est super bien passé et nous n’étions que tous les 2, voyager hors saison cela a du bon^^ A Las Vegas, la promo que vous nous aviez trouvé (petit déjeuner offert) s’est avéré… gigantesque !!! Nous n’étions pas déçu : un buffet digne des grands restaurants français délicieux (et pourtant je ne suis pas une fan de la nourriture américaine). En plus, là aussi nous avons été surclassé dans une suite hahaha!! Quelle bonne surprise… il ne manquait plus que le gain du Jackpot, mais ça… ce ne sera pas pour cette fois ^^ Enfin, heureusement que vous nous aviez prévenu pour les affaires chaudes (car selon vous il risquait de faire plus froid à Sequoia Park)… vous étiez loin du compte, nous nous sommes réveillés dans 50cm de neige !!!! Dur Dur de ne pas paniquer avec un Van sans pneus neige. Le Lodge nous a proposé des chaîne à 120$... mais heureusement le soleil était au rendez-vous et la neige a fondu rapidement. Donc plus de rire que de problèmes. Voilà un petit condensé de nos souvenirs, encore une fois merci beaucoup, les hôtels choisis étaient tous très bien situés et accueillants ( l’hôtel de Los Angeles apparaît dans le film LA LA LAND), le programme nous a beaucoup aidé et les dates étaient parfaites pour nous sentir seuls au monde en Californie

Nous avons vraiment apprécié
Par la famille Proisy, combiné OUZBEKISTAN / KIRGHIZSTAN en avril 2017

ouzkir Nous avons vraiment apprécié notre voyage au Kirghizistan et en Ouzbékistan. L'organisation était parfaite, la logistique impeccable, les guides francophones sympathiques et très intéressant (surtout nagima et le chauffeur Alexeï au Kirghizistan).Le voyage était parfaitement calibré et il a plu à tout le monde, de 6 à 78 ans!! ! On passe des mosquées bleues turquoises à la chasse a l'aigle royal au bord du lac izik kul, le rêve… ce sont deux pays très complémentaires et le séjour en yourte a beaucoup plu à tout le monde. Pour le rapport qualité prix vous êtes excellent. Deux petites informations pour vos prochains voyages a organiser dans cette destination :Nous avons vraiment adoré l'hôtel bibi khanun de Samarcande et si vous organiser d'autres voyages de ce type nous vous le conseillons. En effet,nous avons rencontrés sur place un groupe de français et ils ont été bluffé par cet hôtel et la vue panoramique depuis la terrasse sur la mosquée Bibi khanun.Par ailleurs pour le Kirghizistan, il peut être utile de préciser aux futurs voyageurs qu'on peut trouver du caviar à des tarifs imbattable, ikra en russe. Au plaisir de refaire un voyage par votre intermédiaire et encore merci pour tout.

Un très beau moment
Par M. Pénard, voyage aux ETATS UNIS en mai 2017

califNous voici de retour de Californie où nous avons passe un très beau moment. Le voyage s'est très bien passé à tous les niveaux, hôtels ,location de voiture, seul bémol il aurait fallu plus d' hôtels avec petit déjeuner. je serai prêt à vous recommander.

Les hôtels merveilleux
Par Mme Résibois, voyage en INDONESIE en Avril 2017

bakLe voyage était juste MAGNIFIQUE!!!!!! Les gens adorables (Guide et chauffeurs hors pairs!!!) et aux petits soins, les paysages splendides, les hôtels merveilleux et d'un luxe auquel nous ne nous attendions pas du tout... quoi dire d'autre??? Nous avons passé des moments formidables, à refaire!!! D'ailleurs nous allons programmer notre prochain voyage (probablement le canada d'ici deux ans) via Terre d'Escales. Nous avons d'ailleurs été tellement contents de tout que nous vous faisons de la pub à grands coups.

De retour du Vietnam
Par Geraldine C., voyage au VIETNAM en Mars 2017

hueDe retour du Vietnam depuis maintenant 10 jours je prends le temps de vous refaire un feedback sur notre voyage. Nous avons beaucoup aimé ce voyage et le programme concocté. Beaucoup de dépaysement, de découvertes et de rencontres. Nous avons eu au final 3 guides (2 au nord et un au sud) qui parlaient parfaitement le français et qui nous ont permis de découvrir le pays et le mode de vie. Le programme était très bien. La randonnée était vraiment sympa et c'est notre meilleur souvenir du voyage. Le second jour était néanmoins difficile et le terrain très limite. La partie Den Thang jusqu'à la traversée de la rivière pour remonter à Ta Trung Ho était limite dangereuse car le terrain était glissant avec le bord de la montagne très proche. Nous nous en sommes sortis avec quelques bleus. A ne surtout pas faire en cas de pluie. Ce jour là nous avons même continué sur notre lancée pour dormir finalement plus loin chez les thaïe où le confort était plus sympathique que chez les Daos Rouges. Il est vrai que la veille chez les H'Mong nous avions dormi quasiment par terre sans douche.. Nous avons du également modifier le programme du 09/04 où il était impossible de cumuler le parc national de Cuc Phuong et la baie d'Halong terrestre surtout en partant de chez les Thaïe à Pu Luong (il fallait redescendre). Nous avons donc supprimé la randonnée dans le parc national surtout que la veille notre mini randonnée de 3h avait été très difficile car il faisait très chaud, nous n'avions pas envie de renouveler l'expérience. A partir du 08/04 et jusqu'à la fin du séjour il a fait très beau et chaud (un peu trop quelquefois). Nous avons eu un temps magnifique à la Baie d'Halong et nous ramenons plein de belles images !Le voyage avec la compagnie Emirates était long en raison de l'escale à Dubaï et du vol non direct Dubaï/Hanoi à l'aller mais de bonne qualité à bord. Nous sommes vraiment satisfait. Vous avez répondu à nos attentes de découvertes (surtout de la nature), sans trop de touristes avec un programme un peu sportif! Merci beaucoup!

Merci beaucoup
Par Melissa J., voyage à BALI en février 2017

balNous avons passé un excellent séjour dans le lieu qui nous a été organisé par vos soins. Merci beaucoup ça nous laisse un excellent souvenir et l'équipe est tellement gentille.

Encore merci pour votre travail
Par Christelle Amado, voyage au SRI LANKA en décembre 2016

srNous avons vraiment adoré notre voyage au Sri Lanka ! Tout était parfait : Le pays : Sublime destination, superbes paysages, population très accueillante...Le choix des hôtels : Merci beaucoup pour la superbe sélection d'hôtel que vous avez faite ! Nous avons vraiment adoré, même les plus simples, car le service était toujours parfait, le personnel très gentil, des petites surprises spéciales voyage de noce vraiment très agréables... Nous ne nous attentions pas à quelque chose d'aussi parfait ! Nous retenons particulièrement The Other Corner (personnel ultra agréable, serviable et accueillant, endroit magnifique, et ils nous on fait un repars romantique surprise en haut d'une cabane sur pilotis), et le Gal Oya Lodge (Perdu en pleine nature, on a adoré le côté sauvage et la beauté de la chambre !)Le choix de sites à visiter : Nous avons adoré voir un peu de chaque les facette du pays : les temples, les parcs naturels, les animaux, les champs de thé, les plages... Ce que nous avons préféré (même si tout était super) : Sigirya. C'était époustouflant !!Le chauffeur guide : très gentil, professionnel et intéressant. C'était vraiment un plus d'être avec lui, car il nous aidait à éviter les attrapes touristes et à mieux comprendre la culture du pays. Il y a juste 2 jours où nous n'avons pas pu vraiment profiter du voyage car nous avons été malades (une intoxication alimentaire je pense), mais honnêtement, cela ne nous a pas empêché d'adorer le séjour ! Encore un énorme merci pour votre travail !

Super voyage au Costa Rica
Par Emilie Leblanc, voyage au COSTA RICA en novembre 2016

lezardSuper voyage au Costa Rica organisé par Terre d'Escales! Le circuit nous a été proposé sur mesure : selon nos envies, notre budget et la météo la bas (fin de saison des pluies oblige) et nous n'avons pas été déçus. Les hôtels étaient chacun a des distances à la fois raisonnables et suffisamment espacés pour nous permettre de découvrir le maximum du pays tout en profitant du moment, les activités proposées étaient juste parfaites : eaux thermales, balades à cheval, tyrolienne, points de vue... nous avions décidé de finaliser notre séjour avec quelques jours sur la côte et avons modifié le transfert retour vers l'aéroport sans soucis. Flexibilité, efficacité et attention portée au client, je recommande cette agence!

Nous sommes revenus hier de Taïwan
Par M. De Carvalho, voyage à TAÏWAN en novembre 2016

200x200Nous sommes revenus hier de Taïwan. Notre voyage s’est très bien passé. Le tour de l’île s’est déroulé de manière très satisfaisante. Nous avons apprécié la découverte de l’île entre mer et montagne et en particulier les superbes gorges de Taroko en marbre. Nous avons été agréablement surpris par la qualité des structures hôtelières avec une décoration sobre et bien finie. L’hôtel conçu et géré par les populations locales tribales était particulièrement bien situé au cœur de la nature. Ne pas manquer surtout la visite des musées de Taipei, les plus riches de toute la Chine. Aucun problème pour circuler en métro dans la ville : partout nous avons rencontré une aide bienveillante des taïwanais dans nos déplacements.

Un grand merci
Par Pierre Jean Treuil, voyage au COSTA RICA en novembre 2016

003Un grand merci pour l'organisation parfaite du début à la fin lors de notre voyage au Costa Rica. De très bon conseils sur l'itinéraire et sur les activités sur place en respectant notre budget et nos contraintes de temps. Nous avons pu découvrir ce magnifique pays sans se soucier de l'organisation et l'agence à fait preuve de beaucoup de flexibilité en effectuant des changements de dernière minute. Je recommande à 100% Terre d'escales !

Super souvenir de ce périple
Par M. Mme Jessen, voyage dans l'OUEST AMERICAIN en Juillet 2016

avis usaEn synthèse on garde un super souvenir de ce périple, très belles balades, superbes photos. On a pu profiter de chaque étape malgré le kilométrage élevé, le timing que vous nous aviez proposé était excellent. Notre seul regret restera de n'avoir pas eu beau temps sur la côtepacifique (brouillard épais sur Monterey et Pismo) sauf à SF et LA.

Voyage inoubliable !
Par Mme Lavielle, voyage dans l'OUEST AMERICAIN en Août 2016

USAAvec un peu de retard, je voulais vous remercier pour l'itinéraire que vous nous avez concocté, c'était super! On a les yeux encore pleins de toutes les beautés naturelles qu'on a vues! Je n'ai pas encore décidé ce que j'ai le plus aimé, ça se joue entre Monument Valley et Bryce Canyon! Dans tous les cas, c'était un voyage inoubliable!

Excellent voyage !
Par Olivier Bisiaux, voyage au KIRGHIZISTAN en Août 2016

groupe 1Excellent voyage au Kirghizstan avec Terre d'Escales. Organisation, guide et parcours au top pour découvrir ce fabuleux pays. Rapport qualité/prix imbattable! Merci Gwénaëlle qui a été parfaite comme conseillère et organisatrice

Un grand merci, donc
Par Piera G., voyage au JAPON en septembre 2016

avis japonNous sommes rentrées très heureuses de ce voyage !Tout c’est bien passé avec AirFrance, pas de retard, service à bord impeccable, même en eco. Train Tokyo Kyoto super. Tokyo était éblouissante d’énergie et la propreté fait tellement du bien (ils doivent se dire que nous vivons vraiment comme des cochons ici!) L’hotel Citadines bien placé, accueil efficace car ils y avait des employés français, on a eu la pluie sur la totalité du voyage sauf le dernier jour à Kyoto,alors là c’était de l’émotion pure, les palais les jardins et les temples juste magnifiques. Un peu touristique la montée vers la colline, mais bon, c’était amusant. Parmi le boutiques à souvenirs il y avait des vrai trésors, mais les prix pas accessibles pour nous. L’hotel à Kyoto n’était pas au niveau de Citadines, connexion wifi faible, contact accueil moins charmant, confort plus sommaire, vous m’aviez prévenue, mais on s’est contentées. Un grand merci, donc. Et à une prochaine fois pour…la nouvelle zelande, et oui, mais il nous faudra un guide pour des tours organisés.Je vous tiens au courant quand nous aurons décidé la période. A bientôt

Une très bonne expérience
Par Mme Ferruccio, voyage en INDONESIE en Août 2016

avis indoParties à Bali en août 2016, nous sommes revenues avec de merveilleux souvenirs : magnifiques paysages de rizières en terrasses, une luminosité exceptionnelle, des gens d'une grande gentillesse et toujours souriants. L'organisation du voyage était excellente et a totalement correspondu au programme que nous avait concocté Gwen : visites et escales de 2-3 jours au gré de villes comme Sanur, Ubud, Pemuteran, Munduk, Siedemen, Jimbaran. Repos et visites sans stress ont composé notre programme balinais. Une très bonne expérience avec "Terre d'Escales" à recommencer !

C'était top, merci !
Par Perrine et Boris, voyage au CANADA en Août 2016

canadaNous sommes bien rentrés du Québec où nous avons passé un super séjour : la nature est magnifique, on a vu plein d'animaux, fait de belles randonnées, c'était top, merci!!On est revenus avec des souvenirs plein la tête et ... des tonnes de photos à trier! Merci beaucoup d'avoir organisé tout ça, c'était un magnifique voyage de noces!

Superbe!
Par Mme Troubat, voyage en ISLANDE en Juillet 2016

AVISSuperbe... météo fabuleuse! Voyage sans encombre avec réactivité immédiate de l'agence si besoin. Contact client personnalisé, réactivité à toutes les demandes lors de la préparation du voyage. Je recommande fortement l'Islande bien sûr et Terre d'Escales

C'était trop bien !
Par Céline et Pierre (Paris), voyage en ISLANDE - Juin 2016

Nos destinations BULLE EUROPECa y est on est rentré et c’est la déprim’… c’était trop bien ! Ce pays est incroyablement beau, très dépaysant et reposant. Nous avons très envie d'y retourner mais avec un GROS 4X4 pour sillonner les routes moins accessibles.

Merci pour votre écoute et vos suggestions
Par Mme & M. Chabrolle, voyage en OUZBEKISTAN en avril 2016

ouzbQuelques mots pour vous assurer de notre grande satisfaction dans l'organisation de notre voyage en Ouzbékistan.Merci pour votre écoute et vos suggestions. Les prestations étaient à la hauteur de nos attentes : tous les rdv ,guides, chauffeurs, ont toujours été honorés avec précision . Tous ont su faire preuve de disponibilité ,et avec bonne humeur. Il faut dire que c'st une caractéristique très présente chez les Ouzbek.Le rytme des journées s'adaptait à nos souhaits et nous a permis entre autres de "sortir des sentiers battus" en allant par exemple manger chez l'habitant, en visitant une cave ou encore assister à un spectacle folklorique. Merci pour votre disponibilité lors de la préparation . Corinne et Guy

Enthousiasme, sourire et rêve
Par Mme & M. Griveaux, voyage à BALI en avril 2016

indo Terre d'Escales, une agence pas comme les autres.... La première qualité est qu'elle est capable de vous écouter et de prendre en compte vos motivations. On ne tient pas à vous vendre « un programme tout fait » qui ne correspond pas à vos besoins. Enthousiasme, sourire et rêve ...tout ce que vous trouverez dans la voix de Gwen. Nous avons vécu un voyage absolument merveilleux à Bali, de l'insolite, des surprises à vous couper le souffle, du repos tout en étant actif. Un vrai souci du détail et une parfaite prise en charge par le guide et le chauffeur à Bali, nous nous sommes pris durant ce voyage pour des vrais VIP ! En tout cas, tout ce que nous avons vécu, était conforme à ce qu'on nous a dit. A tel point, que nous avons craqué pour prendre une nouvelle destination pour la fin de l'année....impatients des surprises que nous a concoctées Gwen au Rajasthan.

Bien rentrés !
Par Mme & M. Samson, voyage en FLORIDE en mai 2016

florideBien rentrés et merci pour votre message. Tout s'est admirablement passé. L'ensemble du programme était au rendez vous tout comme le soleil qui nous a accompagné tout le séjour. Les lieux bien choisis et surtout le fait d être resté 2 jours à Kjyt West et 1 à Key Largo au retour est une préconisation judicieuse qui permet de supporter la route plus aisément. Les hôtels ok hors peut être le Dorchester très bruyant et avec un service perfectible. L'hôtel sur Key West très joli et super bien placé proche des lieux d'intérêt. L'AC Miami récent et moderne un bon compromis calme tout en restant proche en bus de SoBe. Le Hilton à Key Largo dans le pur style Hilton bien rénové et une bonne étape "repos" et "plage". Location voiture ok et conforme en gabarit à l'attendu. Le service Alamo au départ et à la restitution à l'aéroport juste parfait. Merci pour vos conseils et à un prochain projet. Yvette & vincent.

Super voyage en Floride
Par M. et Mme Perret, voyage en FLORIDE en avril 2016

miamiSuper voyage en Floride début Avril: Miami South Beach, les Keys, Sanibel Island, Crystal River et Cocoa Beach. Super voyage!

Pour résumer, c'était Top!
Par Mme Pilipenko, voyage en MALAISIE en février 2016

pilipenkoUn grand merci pour l'organisation du voyage. Nous avons passé un excellent séjour et grâce à vous découvert ce magnifique pays qu'est la Malaisie. Nous avons vraiment adoré,et tout s'est passé pour le mieux,tant au niveau de la qualité des hôtels,l'ensemble du déroulement du séjour était parfait du point de vue du timing avec un bon équilibre visites et découverte et plages avec du repos. Merci pour votre réactivité lors de l'organisation du transfert vers le bateau de Penang.Pour résumer c'était Top!

L'organisation du voyage était très bonne.
Par Mme Darrigrand, voyage en THAÏLANDE en Janvier 2016

thailandeavisNous sommes donc de retour de Thaïlande depuis 10 jours. L'organisation du voyage était très bonne. Nous n'avons eu aucun problème de logistique. Les deux guides étaient très bien avec un coup de cœur pour celle de Bangkok. Les hôtels étaient confortables et bien situés ; literie excellente dans les 3 hôtels , problème d'eau chaude à l'hotel de Bangkok mais restauration excellente. Nous avons apprécié notre séjour culturel à Bangkok et Ayutthaya , la guide connaissant parfaitement l'histoire de la Thaïlande. Nous avons également aimé notre séjour dans le Nord, beaux paysages et population plus authentique. Nous avons donc fait plusieurs marchés locaux, visite auprès d'une famille de potiers, musée de sculptures sur bois, le canyon de Pha Chor, Temple de Doi Suthep, Cascades de Mae sa, ferme d'orchidées, village des tribus montagnardes à Baan tong luang ( très instructif ) et les éléphants à Chiang Dao (joli site . Nous sommes par contre un peu déçues par Phuket extrêmement touristique. En revanche, nous avons pu faire une excursion dans la baie de Phang Nga qui nous a beaucoup plu. En tout cas, nous vous remercions pour l'organisation de ce voyage.

Nous revenons d'un magnifique voyage au Chili
Par M. Philippot & Mme Cornec, voyage au CHILI en janvier 2016

chili altoNous revenons d'un magnifique voyage au Chili parfaitement organisé par Terre d'Escales. A chaque descente d'avion, nous étions attendus à l'aéroport. Accueil chaleureux dans de superbes hôtels dont le personnel a été aux petits soins avec nous. Les excursions proposées nous ont permis de découvrir des sites à couper le souffle. Les guides en ont fait des commentaires très intéressants. Les 14 heures d'avion entre Paris et Santiago se font agréablement. Merci mille fois. Nous recommandons vivement Terre d'Escales !

Encore merci d'avoir organisé ce fabuleux voyage
Par Christelle & Grégory Liénard, voyage de noces à BALI en octobre 2015

lienardBonjour Gwen. Depuis qu'on ai rentré, je dis qu'il faut que je vous envoi un message, et je ne prend pas le temps... Ce voyage était super, formidable, génial, et j'en passe c'était au delà de nos espérances. Pour ma part c'était la première fois que je voyageais en dehors de l’Europe et quel voyage de découvrir Bali avec sa culture et sa philosophie de vie. Dur de revenir en France et puis au final c'est vrai que c'était court sur place mais on a vraiment profiter un maximum. Nous avons eu un guide et un chauffeur au top qui nous ont vraiment conseillé correctement et nous on fait découvrir le pays comme on aurai pas pu le découvrir seuls... Vous avez su cibler nos envies et nos attentes de voyage c'était vraiment comme on voulait :) Les hôtels étaient tous très bien mais on à quand même eu une préférence pour le Subak Tabola et le Surya Shanti villa (malgré les Gecko lol). Mais tout le personnel était gentil et attentionné pour nous, au petit soin pour nous rappeler que c'était notre voyage de noce. Le voyage s'est bien passé malgré mon appréhension pour Malaysia Airline c'est une très belle compagnie le seul regret c'est de ne pas avoir eu leur A380 mais ce qui n'a en aucun gâcher quoi que se soit. En tout cas nous revenons ravis en ayant hâte de pouvoir repartir... Nous vous faisons le maximum de publicité que nous pouvons et repartiront avec vous c'est sur pour une prochaine fois. Encore merci d'avoir organisé ce fabuleux voyage.

Un séjour sublime
Par Mme & M. Gonzalez, voyage de noces en INDONESIE en août 2015

avis-honeymoonNous avons passé un superbe séjour et notre voyage de noces est grâce à vous une réussite et de magnifiques souvenir gravés dans nos mémoires. Nous n’avons pas grand-chose à redire sur ce voyage. Nous avons eu un désagrément avec un hôtel qui aurait pu tout gâché, mais vous avez réussi à le résoudre en peu de temps ! Les lieux et hôtels que nous avons visités suffisent à eu même pour nous avoir fait passé un séjour sublime.

Un voyage gravé dans nos mémoires
Par Mme & M. Zinoune, Voyage de noces a BALI en Août 2015

avis-2Je voulais tout simplement vous remercier pour ce voyage qui était juste parfait, il restera vraiment gravé dans nos mémoires. Nous avons pu profiter de cette belle île pendant ces 15 jours dans des conditions optimales (hôtels, guide, chauffeur...). Notre premier guide Martin que nous avons eu durant le première semaine était vraiment très bien je le recommande ! Dommage que nous ne l'ayons pas eu pour la totalité du séjour...Votre itinéraire nous a parmi de découvrir de magnifiques paysages, temples... Bien évidemment il y a toujours quelques détails à relever sur l'organisation... nous avons eu des problèmes sur la nourriture. A plusieurs reprises sur les repas organisés nous avons eu de la viande de porc, heureusement que nous demandions systématiquement de quelle viande il s'agissait avant de goûter. Cela nous ai arrivé notamment lors du dîner non prévu à Sidemen et également au dernier repas chez l'habitant lors de notre transfert entre Lovina et Umalas. Du coup, nous étions jamais très "serein" lors des repas. Peut-être faut-il revoir avec l'agence locale car ce n'est agréable ni pour nous ni pour les restaurateurs qui devaient remporter leurs plats à chaque fois. A part ça merci pour tout.

C'était un magnifique voyage!
Par Perrine P., voyage à CUBA en Août 2015

TrinidadIl nous a fallu un peu de temps pour nous reconnecter à la réalité en rentrant, mais ce petit mail pour vous remercier pour l'organisation de notre voyage à Cuba, c'était un magnifique voyage! Très dépaysant, très intéressant: on a adoré! Les puces de sable étaient bien présentes à Maria la Gorda! Cela dit, le site est tellement magnifique et les plongées grandioses qu'on seraient prêts à sacrifier de nouveau nos mollets à ces petites bêtes pour y retourner!

Voyage en famille fantastique dans l'ouest américain
Par Mme Van Poucke, voyage OUEST AMERICAN en août 2015

van pouckVoyage de rêve de San Francisco vers les Parcs de l'ouest américain en passant par Las Végas jusqu'à Los Angelès. Trois semaines de bonheur avec des paysages grandioses ,majestueux,exceptionnels à couper le souffle .Malgré la période touristique , quel luxe de se sentir seul au monde!!!! Merci Thibault pour votre écoute,votre disponibilité , votre efficacité et vos conseils précieux. Tout s'est déroulé à merveille,c'était un très beau voyage.

A conseiller sans problème
Par Nelly Lenotre, voyage en ISLANDE en Juillet 2015

islande-oiseauComme je n'ai pas pu vous communiquer mon ressenti de vive voix, voici un petit résumé féminin :
En Islande, il ne faut pas dire qu'il ne fait pas beau, c'est juste qu'on a pas les bons vêtements ! C'est vrai et puis on s'habitue vite, à 14 degrés on est en tee shirt ! La nourriture est simple mais c'est bon ! Le poisson génial, les portions copieuses, la pesée du retour un challenge ! La nature superbe, même si les phénomènes géologiques sont moins surdimensionnés qu'au USA. Nous avons vu baleines, dauphins, macareux, sternes et autres oiseaux en période de nidifications ! Hitchcock n'est pas bien loin avec ses oiseaux ! Je n'ai pas résisté, j'ai ramené des graines de Lupins. Je sais "c'est pas bien". Esther notre fille de 15 ans, en retirera les bénéfices de son voyage à posteriori comme d'hab ! D'un point de vue pratique, la voiture (polo) que nous avions était suffisante pour notre périple, les hébergements toujours corrects, même si vous l'avez compris nous aurions aimé un peu plus d'authenticité ou de charme. Pour ma part, je n'ai pas été surprise de l'attitude des islandais peuple de mer et de montagnes. En tous les cas c'est organisé , réglo et surtout on est toujours en sécurité c'est toujours bien quand on part en famille. Donc bilan positif ! A conseiller sans problème !

Tout correspondait à ce que nous attendions
Par Lauriane et Cédric, voyage au KIRGHIZISTAN en Juin 2015

kirgNous avons adoré notre voyage au Kirghizistan! Tout correspondait avec ce que nous attendions de ce pays: les paysages, les gens et les petites balades! Notre chauffeur et guide nous ont rendu le voyage agréable, et la guide s'est très bien adaptée à nos attentes et à notre rythme.

Immersion totale en terre nomade
Par Véronique G., voyage aventure au KIRGHIZISTAN en Mai 2015

avisJe ne connaissais pas le Kirghizistan avant que Gwen ne me guide vers cette destination..Son choix a été exactement ce que j'attendais, seule avec guide francophone et chauffeur, j'ai partagé des moments inoubliables avec les nomades, traite de juments, construction de yourtes, fabrication de crème et beurre.. tout cela a plus de 3000 mètres isolée en terre inconnue ...une véritable bouffée d'oxygène ! Merci....

J'en garderai un souvenir particulier
Par Pascal R., voyage aux PHILIPPINES (Nord Luzon) en mai 2015

avis-philippinesL'endroit est magnifique et surtout très authentique avec la chance d'avoir un guide qui est lui-même Ifugao et qui peut nous parler de la tradition de façon sincère et authentique. J'en garderai un souvenir particulier.

Le voyage s'est très bien déroulé
Par Josiane R., voyage au VIETNAM en mai 2015

avis-voyageurs-1Le voyage s’est très bien déroulé. Les sites et villes visités pendant l'itinéraire étaient merveilleux. Notre guide était adorable. Quelques retards d'avion à signaler cependant. Mais un très beau voyage!

Un énorme merci à Gwen
Par Florence M. (Djibouti), voyage au SRI LANKA - avril 2015

avis-voyageursDe retour du Sri Lanka... Un énorme merci à Gwen pour ce magnifique voyage en famille. Vous avez réussi à combiner l'essentiel en 6 jours de voyage. Et pour conclure 4 jours au paradis, aux Maldives. Superbe destination avec des paysages exceptionnels. À bientôt pour un futur voyage.

Très bonne organisation du voyage
Par Marie Hélène L. (Bruxelles), voyage au SRI LANKA - mars 2015

sri-lankaNous revenons tout juste de notre voyage au Sri Lanka. Une destination vraiment intéressante, des paysages variés et de très beaux sites archéologiques. Une très bonne organisation du voyage. Notre coup de coeur est l'Aliya Resort à Sirigiya. Les distances ont été un peu longues mais nous avions peu de temps sur place. Une destination à ne pas manquer !

Je recommande Terre d'Escales et je sais qui solliciter pour mon futur voyage!
Par Sophie & Mickael (Paris), voyage en THAILANDE - octobre 2014

avis thailandeTrès bon séjour en Thailande avec un programme au top qui a répondu à nos attentes! Excellente organisation. Guide génial et super sympa, on le recommande!!! Les hotels etaient top et bien situés et aucun problème de transfert! Donc en résumé on est très content et très satisfait de notre séjour en Thailande. Je recommande Terre d'Escales et je sais qui solliciter pour mon futur voyage!

Je ne pouvais rêver mieux que partir à Bali via l'agence Terre d'Escale !
Par Céline (Paris), voyage à BALI - septembre 2014

bali 200x200Pour une première découverte de l'Asie, je ne pouvais rêver mieux que partir à Bali via l'agence Terre d'Escale ! Les activités, aussi diverses que divertissantes – snorkeling, randonnées en rizière ou sur un volcan, vélo, découverte du patrimoine culturel et religieux – se sont enchaînées sans que j'ai le temps de réfléchir et la beauté des paysages de cette partie du monde m'a fait oublier le quotidien de la vie en France ! Je recommande la destination et l'agence !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts.